Bahan:
- 250 gr tepung protein sedang
- 1 sdm coklat bubuk
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt ragi instant
- 350 ml susu cair
- 75 gr margarin
- 35 gr dark cooking chocolate
- 2 telur besar
- 40 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata. Sisihkan. Campur ragi instan dan susu, ratakan. Sisihkan.
2. Campur margarin dan dark cooking chocolate, masak hingga coklat larut. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
4. Tambahkan campuran terigu perlahan bergantian dengan susu sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang campuran coklat perlahan, ratakan. Diamkan adonan selama 30 menit.
6. Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan.
7. Panggang hingga berpori, taburi dengan gula pasir. Tutup cetakan, masak hingga matang. Angkat.
8. Olesi margarin, taburi dengan coklat dan keju parut. Beri tambahan susu kental manis.
9. Potong menjadi dua bagian sama rata, lipat martabak, olesi kulit dengan mentega. Potong dan sajikan.
Tips : Pastikan cetakan panas pada saat adonan dituang. Karena cetakan yang tidak panas akan menyebabkan martabak tidak berserat.
Sumber : Langsung Enak
Resep : Mbak Diah Didi
0 comments:
Posting Komentar