Bahan:
200 gr Strawberry (belah 2)
200 gr Mangga harum Manis (kupas dan potong-potong)
500 ml Plain Yoghurt bisa (optional)
5 sdm gula pasir atau tergantung selera (saya lebih sukamengganti dengan 3 Sdm Madu]
Cara:
1. Campur buah, gula/madu dan yoghurt dalam Blender. Proses sampai halus.
2. Masukkan ke wadah tertutup jika tak ada bisa ditaruh di kantong plastik.
3. Simpan di freezer. Tunggu kurang lebih 30-45 menit sampai agak membeku.
4. Keluarkan, hancurkan es yang menggumpal kemudian proses lagi di blender/kocok pakai mixer.
5. Masukkan ke freezer lagi, ulang sampai 3x proses ini sampai halus atau sampai tekstur kelembutan yang diinginkan, kemudian diamkan di freezer sampai benar2 beku
Bisa disajikan dengan buah segar dan whipped cream atau bisa juga dengan saus nanas.
Saus nanas :
150 ml jus nanas {bisa buat sendiri atau pakai yang sudah siap)
100 gr gula pasir / menurut selera
75 gr gula palem/ jika gak ada pakai gula jawa juga ok
2 sdm mentega tawar
1 sdm rum/ kalau mau rasa yg agak unik ganti dengan 1 sdm air daun pandan
Cara buat:
1. Campur semua jus nanas, gula pasir dan gula palem. Masak pakai api kecil hingga semua larut dan menjadi kira2 250 cc larutan.
2. Angkat masukkan mentega, aduk.
3. Masukkan rum. Aduk.
4. Masukkan kulkas.
5. Hidangkan sorbet dengan diguyur saus nanas dingin ini..
Sumber : Langsung Enak
Resep : Elizabeth Ps
Gambar : Taste of Home
0 comments:
Posting Komentar