Senin, 27 Februari 2012

Es Dawet


Bahan :
120 gram tepung beras
2 Sendok makan tepung sagu
650 ml air
50 ml air daun suji (dr 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan). Jika tidak ada, ganti dengan pewarna hijau/esen pandan
1 sendok teh garam
Sirup gula merah yang dicairkan secukupnya.

Kuah santan :
500 ml santan dr ½ butir kelapa
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
(didihkan)

Cara Membuat :
1. Larutkan tepung dengan air, air daun suji. Lalu masak hingga kental dan meletup-letup.
2. Cetak dengan cetakan cendol dan tamping dengan air dingin.
3. Sajikan dengan santan dan sirup gula merah serta es batu. Lebih enak lagi ditambah nangka.

Sumber : Langsung Enak
Resep : Diah Didi

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons