Selasa, 14 Februari 2012

Pizza Spicy Chiken


BAHAN DOUGH:
1 sdm instant yeast atau fermipan
1 sdt gula pasir
400 gr tepung terigu
garam secukupnya
250 ml air hangat
1 sdm olive oil atau pakai minyak goreng biasa
 
BAHAN TOPPING:
1 bh dada ayam, rebus, potong dadu kecil-kecil
500 gr keju mozarella, parut
250 gr keju cheddar, parut
100 gr mentega, cairkan
Sambal botol secukupnya
Garam dan merica secukupnya
Daun bawang, rajang halus

CARA MEMBUAT:
DOUGH:
Campur fermipan dgn air hangat dan gula, biarkan beberapa saat hingga berbuih.
Masukkan garam, minyak dan tepung, uleni sampai kalis, letakkan dalam mangkok yang telah diolesi minyak. Tutup pakai plastik diamkan selama 1 jam.
TOPPING: Campurkan dada ayam potongm mentega cair, sambal botolan, garam dan merica, aduk hingga rata dan sisihkan.
PENYELESAIAN: Bagi dua adonan dough, tipiskan adonan pizza dalam loyang datar, taburi keju mozarella, lalu ayam berbumbu, kemudian keju cheddar, terakhir taburi rajangan daun bawang. Oven sampai matang.

(satu resep ini jadi 2 pizza)
 
Tips dari mbak Nina Yusab:Bila mau, keju mozarella bisa ditaburkan di paling atas, terakhir sebelum dioven.

Sumber : Langsung Enak
Resep : Ambar Mardayat

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons