Kamis, 26 April 2012

Udang Saos Tomat



Bahan :
1/4 kg udang
10 buah ujung daun kemangi

Bumbu :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
1 buah tomat
1/4 gelas air
gula secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Iris tipis-tipis setengah dari bahan untuk bumbu, setengahnya lagi dihaluskan
2. Tumis bumbu yang diiris terlebih dahulu sampai harum, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan
3. Tambahkan air dan masak sampai agak mengental
4. Masukkan kemangi, aduk-aduk sampai layu
5. Masukkan udang dan bumbui dengan garam dan gula.
6. Angkat dan sajikan

Sumber : Langsung Enak
Resep : Eva Wahyudi

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons