Bahan Kulit :125 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur (yang besar ya)
300 ml santan cair (pakai air biasa juga bisa)
1/2 sendok teh garam
Bahan isi :250 gram ayam rebus yang sudah disuwir-suwir kecil
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh bumbu kaldu ayam
Garam secukupnya
1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :Kulit :
1. Campur semua bahan, aduk rata sampai halus (saring jika perlu).
2. Dadar satu persatu seperti membuat kulit risoles.
Isi :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lalu tumis hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam dan bumbu-bumbu lain, tambahkan sedikit saja air agar bumbu bisa merata, lalu aduk hingga kering.
3. Dinginkan.
Penyelesaian :1. Ambil selembar kulit, isi dengan satu sendok adonan isi lalu gulung seperti membuat lumpia (tapi lebih langsing).
2. Goreng dengan minyak panas sedang, hingga matang.
Tips :1. Saat menggoreng, bagian lipatan yang dimasukan terlebih dahulu ke minyak panas ya. Jadi di posisi di bawah, agar tidak terbuka.
2. Bisa juga direkatkan dengan putih telur sebelum digoreng.
Sumber : Langsung Enak
Resep : Diah Didi
0 comments:
Posting Komentar