Jumat, 13 April 2012

Spaghetti Carbonara


Bahan :
1 pak spaghett (1/2 kg)
2 sendok makan olive oil
200 gram beef bacon
4 siung bawang putih,  dicincang
2 telur ayam
1 cup keju parmesan plus 1 sendok makan untuk taburan
lada hitam secukupnya
garam secukupnya
parsley dirajang secukup nya, untuk taburan

Cara membuat :1. Masukkan pasta dalam air mendidih yang dibubuhi sedikit garam. Rebus selama 10 menit sampai al dente.
2. Tiriskan pasta.
3. Sisihkan 1/2 cup air rebusan pasta
4. Sementara itu panaskan olive oil dengan api sedang.
5. Tambahkan beef bacon yang sudah dipotong kotak, masak selama 3 menit sampai bacon menjadi renyah.
6. Masukkan bawang putih, aduk kurang dari 1 menit
7. Masukkan pasta yang masih panas kedalam nya, aduk selama 2 menit sampai tercampur rata.
8. Kocok telur bersama keju parmesan di dalam mangkok besar sampai tercampur rata.
9. Masukkan pasta yang masih panas kedalam nya, aduk cepat sampai adonan telur menjadi satu dan kental (jangan sampai telur jadi menggumpal)
10. Tambahkan dengan sedikit air sisa rebusan pasta yang disisakan tadi, aduk lagi sampai mencapai consistensy yang diinginkan.

Sumber : Langsung Enak
Resep : Ambar Mardayat

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons