Kamis, 26 April 2012

Sup Asam Pedas Iga Kacang Merah



Bahan:
750 gr iga sapi
150 gr kacang merah kering, rendam semalaman
6 siung bawang merah, kupas
6 siung bawang putih, kupas
1 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
3 buah tomat hijau, potong 4
20 cabe rawit merah
Daun kemangi secukupnya
3 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah
6 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat:
1. Bakar bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.
2. Rebus kacang merah hingga cukup empuk, sisihkan.
3. Didihkan kira-kira 1,5 ltr air. Kemudian masukkan iga sapi, bumbu halus, daun salam, serai dan bawang yg telah dibakar.
4. Masak hingga iga empuk. Bila perlu tambahkan air.
5. Tambahkan kacang merah rebus, garam dan gula pasir.
6. Masukkan tomat dan cabe rawit, cicipi rasanya.
7. Menjelang disajikan taburi daun kemangi.

Tips:
- Kacang merahnya direbus terpisah supaya kaldu sup gak butek warnanya.
- Resep aslinya pake daun kedondong, saya ganti pake tomat hijau.

Sumber : Langsung Enak
Resep : Eva Wahyudi

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons