Jumat, 20 April 2012

Sop Asparagus

Bahan:1 btr Bawang bombai, cincang
3 sing Bawamg putih, cincang
2 sdm Minyak utk menumis
500 ml Kaldu ayam/ sapi
1 bks Krim Asparagus
100 gr daging ayam, potong kotak/kepiting
200 gr Asparagus kaleng
2 sdt Garam halus
1sdt Merica halus
1 sdt Kecap asin
2 Sdt minyak wijen
2 sdm Tepung maizena, larutkan dg 5 sdm air
2 btr telur, kocok lepas

Cara:1. Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Masukan kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api.
2. Masukkan daging ayam/ kepiting, krim asparagus, asparagus potong, garam, merica, kecap asin, minyak wijen. Aduk rata.
3. Masukkan telur kocok sambil terus diadu putar.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga sup mengental. Angkat.
5. Sajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons