BAHAN:
1/4 kacang merah, rendam semalaman, rebus hingga empuk
2 bh kentang, kupas, iris dadu, goreng
100 gr krecek, goreng, tiriskan
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdm ebi, goreng
10-15 bh cabai rawit merah
3 bh daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 papan petai
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
BUMBU:
dihaluskan:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 btr kemiri
10 bh cabai keriting
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan daun salam, lengkuas, ebi, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
3. Masukkan kacang merah, cabai rawit dan santan, aduk hingga santan mendidih sambil diaduk-aduk. 4. Lakukan hingga santan agak susut.
5. Masukkan kentang, krecek, dan petai. Aduk-aduk hingga santan meresap ke dalam krecek.
6. Sajikan.
Sumber : Langsung Enak
Resep :Nina Yusab
0 comments:
Posting Komentar