Selasa, 13 Maret 2012

Magadim


BAHAN:
1/2 kg iga kambing, potong serasi
1/2 kg daging kambing
3 pasang kaki kambing, bersihkan
2 bh jantung kambing
1/2 kg kacang hijau, cuci, tiriskan
3 lt air
3 bh kapulaga
3 lbr daun salam
2 lbr serai, ikat
2 sdm minyak goreng

BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt merica
1/2 sdt pala
1/4 sdt jintan
2 sdm garam

PELENGKAP:
daun bawang
jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan.
2. Rebus kacang hijau dengan air hingga mendidih.
3. Masukkan bumbu halus, salam dan kapulaga, aduk-aduk.
4. Tambahkan iga, kaki kambing, dan jantung. Masak hingga matang.
5. Sajikan dengan menambahkan daun bawang sebagai taburan.

Enak disantap dengan Sambal Bawang atau Sambal Kecap.

TIPS & TRIK:
Sebaiknya bila iga, daging kambing, kikil, dll sudah empuk, lebih baik dipisah, iris-iris pada saat akan dihidangkan. Jadi, kuah bebas dipanaskan beberapa kali.


Sumber : Langsung Enak
Resep : Nina Yusab

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons