Bahan:1 kg kentang
250 ml susu cair
100 gr mentega
garam dan merica secukupnya.
250 gr keju mozarella parut
250 gr keju cheddar parut
500 gr sosis sapi kielbasa (atau pakai sosis sapi biasa) potong bulat
5 siung bawang putih
1/2 sendok teh cabai bubuk
2 batang daun bawang rajang halus
Cara membuat: 1. Kupas kentang, rebus atau kukus. Haluskan.
2. Tambah garam dan merica, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, masukkan potongan sosis dan cabai bubuk, sisihkan.
4. Olesi pinggan tahan panas atau loyang dengan mentega.
5. Ambil setengah dari adonan kentang, ratakan.
6. Beri setengah sosis berbumbu. Taburi atasnya dengan setengah dari parutan kedua macam keju.
7. Letakkan lagi sisa adonan kentang. Beri sosis dan keju seperti sebelumnya.
8. Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
9. Hidangkan segera selagi panas.
Sumber : Langsung Enak
Resep : Ambar Mardayat
0 comments:
Posting Komentar