Sabtu, 17 Maret 2012

Kue Lumpur Sidoarjo


Bahan:
75 gr Tepung Terigu
75 gr Tepung Beras
175 gr Gula Pasir
250 gr Telur, kocok lepas
1.125 cc Santan Matang Kental
Garam secukupnya
Vanili

Cara:
1. Campur semua bahan (tepung terigu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan) aduk hingga rata.
2. Masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
3. Cetak adonan dengan cetakan lumpur yang telah panas dan diolesi minyak sayur, untuk hasil yang kelenyer/tidak bantat harus menggunakan api atas (arang) dan bawah (kompor)
4. Masak hingga matang (kira-kira 5 menit)
5. Sajikan :)

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons