Bahan Kulit :
250 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus,haluskan
65 gram gula pasir halus
½ sdk the garam
175 ml air hangat
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
250 gram kacang hijau kupas (aku pakai kacang hijau kulit..enak juga )
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
½ sdk teh garam
200 ml santan dari ½ kelapa
Caramembuat :
Isi :
1. Rebus kacang hijau sampai agak lunak dan kering.
2. Tambahkan santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis.
3. Angkat, dinginkan. Bulatkan kecil2.
Kulit :
1. Campur tepung ketan, kentang, gula pasir dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Penyelesaian:
1. Ambil adonan kulit, kurang lebih 20 gram. Bulatkan, pipihkan lalu isi dengan bulatan-bulatan adonan isi.
2. Gulingkan diwijen.
3. Masukkan dalam minyak dingin.Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung.
4. Lalu nyalakan api sedang, goreng hingga matang kecoklatan.
Untuk 30 buah.
Sumber : Langsunenak
Resep : Dian Sukmaningsih
0 comments:
Posting Komentar