Sabtu, 02 April 2011

Kalio Cumi Telor Puyuh - Padang

Bahan:500 gr cumi ukuran sedang
15 btr telur puyuh
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
500 ml santan cair
Haluskan:150 gr cabe merah keriting
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai, iris tipis
1 sdt garam

Cara membuat:Bersihkan cumi, potong cumi bentuk cincin.
Rebus telur puyuh, kupas kulitnya.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Lalu masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit, serai.
Masak hingga kuah mengental.
Masukkan cumi dan telur puyuh.
Masak hingga semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons