Selasa, 12 April 2011

Keripik Tempe

Bahan-bahan yang diperlukan ;
  • 1 gelas santan
  • 1 gelas minyak goreng
  • Tempe secukupnya
  • 1/2 gelas tepung beras

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara mengolah bahan :
  1. Tempe diiris-iris tipis dan dijamur sampai setengah kering.
  2. Bumbu dihaluskan dicampur dengan tepung beras dan santan hingga menjadi adonan yang agak cair.
  3. Celupkan irisan tempe dalam adonan lalu goreng pada minyak panas sampai kering dan warnanya kecokelatan, keringkan.
  4. Simpan dalam toples yang rapat.

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons