Selasa, 12 April 2011

Otak-otak Tahu

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 4 potong tahu
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 1  1/2 sendok makan santan kental
  • 1 butir telur ayam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara mengolah bahan :
  1. Tahu dihancurkan, bawang merah dan bawang putih dihaluskan, juga ketumbar.
  2. Daun bawang merah dirajang (diiris-iris) kecil-kecil.
  3. Semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu dan diaduk hingga merata dan halus.
  4. Ambil 1-2 sendok makan adonan itu dan taruhlah pada selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
  5. Bungkuslah dengan baik dan panggang di atas api kecil, bolak-balik dengan cermat hingga matang.

1 comments:

The Writer mengatakan...

menarik untuk dicoba, karena biasanya otak-otak itu identik dengan ikan

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons