Senin, 16 Januari 2012

Tahu Gimbal Semarang ala Diah Didi

383021 3107690056414 943207529 a

 

Bahan :

Gimbal Udang :

  • Terigu protein sedang 100 gram
  • Tepung beras / sagu 20 gram
  • Udang seger ukuran kecil 250 gram
  • Bawang putih 1 siung
  • Ketumbar sedikit saja
  • Garam/bumbu kaldu   1 sendok teh 

Aduk adonan gimbal dengan bumbu halus dan air. Goreng dengan cara ditipiskan di wajan sampai kering. Sisihkan.

 

Bahan Pelengkap :

  • 2 buah lontong
  • 2 buah tahu putih,goreng
  • Kol,iris kecil
  • Taoge panjang,rendam air panas
  • Telur ceplok 2 buah
  • Seledri & bawang goreng untuk taburan

 

Bumbu kacang :

  • Bawang putih 2 siung. Kalu kurang suka aroma bawang putih mentah bisa digoreng dulu
  • Kacang tanah 100 gram, goreng
  • Cabai rawit merah 5 buah (atau sesuai selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Petis udang 2 sendok teh
  • Air asam / jeruk nipis 1 sendok teh
  • Air matang 150 ml
  • Gula merah 2 sendok teh. 

Haluskan semua bumbu kacang (tidak usah  sampai halus sekali). Tambahkan air matang dan asam, lalu tambahkan kecap sesukanya.

 

Sumber : Langsung Enak

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons