Jumat, 27 Januari 2012

Cumi Masak Kucai ala Martinus Bong

 429436 3194615549497 1785885047 a

Bahan:

  • 200 g cumi, kerat-kerat, potong 3×4 cm
  • 1 suing bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombai, potong memanjang
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 5 tangkai kucai, potong 2 cm
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 50 ml airminyak untuk menumis

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah besar, dan jahe hingga harum.

2. Masukkan cumi, aduk hingga setengah matang.

3. Tambahkan kucai, aduk hingga layu.

4. Beri kecap ikan, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Tambahkan air, masak hingga matang.

6. Angkat, sajikan.

 

Sumber : Langsung Enak

Resep : Dian Sukmaningsih

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons