Bahan
- Kacang Hijau (direndam, direbus, dan dihaluskan) 1/4 kg
- Margarine 3 sdm
- Penyedap rasa sapi/ayam 1/2 – 1 bungkus
- Tepung kanji 6 sdm
- Putih telur rebus (diiris halus) 1/3 gelas
- Wortel (diiris halus) 2 buah
- Seledri (diirris halus) 2 batang
- Telur 6 butir
- lada, pala, bawang putih ( dihaluskan) 1 buah
- Bawang merah (diiris) 2 siung
Cara membuat :
1. Bawng merah dan bawang putih ditumis dalam margarine sampai layu, masukkan penyedap, wortel, putih telur, daun bawang, seledri, lada, pala
2. masukkan sedikit air dan kacang hijau
3. Lalu masukkan kanji dan 1 butir telur kocok
4. Buat 5 dadar dari 5 butir telur
5. Tuang 1/5 adonan kacang hijau tadi ke dalam 1 dadar telur, gulung, dan bungkus dengan plastik, ikatlah dan seterusnya. kukus sampai masak.
Siap dihidangkan.
0 comments:
Posting Komentar