Rabu, 20 Juli 2011

Rolade Kacang Hijau

Bahan
  • Kacang Hijau (direndam, direbus, dan dihaluskan)  1/4 kg
  • Margarine 3 sdm
  • Penyedap rasa sapi/ayam 1/2 – 1 bungkus
  • Tepung kanji 6 sdm
  • Putih telur rebus (diiris halus) 1/3 gelas
  • Wortel (diiris halus) 2 buah
  • Seledri (diirris halus) 2 batang
  • Telur 6 butir
  • lada, pala, bawang putih ( dihaluskan) 1 buah
  • Bawang merah (diiris) 2 siung

Cara membuat :
1. Bawng merah dan bawang putih ditumis dalam margarine sampai layu, masukkan penyedap, wortel, putih telur, daun bawang, seledri, lada, pala
2. masukkan sedikit air dan kacang hijau
3. Lalu masukkan kanji dan 1 butir telur kocok
4. Buat 5 dadar dari 5 butir telur
5. Tuang 1/5 adonan kacang hijau tadi ke dalam 1 dadar telur, gulung, dan bungkus dengan plastik, ikatlah dan seterusnya. kukus sampai masak.
Siap dihidangkan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons