Bahan:
- 4 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat hingga lunak
- 4 potong tahu putih
- 2 sdm kecap asin
- 300 gr udang giling halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 butir putih telur, kocok
- 50 gr r tepung terigu
- minyak banyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
- Tahu dibelah dua membujur dan olesi permukaannya dengan kecap asin.
- Campur udang giling dengan gula dan garam. Aduk rata.
- Taruh adonan udang diatas setiap permukaan tahu hingga rata.
- Bungkus tahu dengan kembang tahu dan gulingkan ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung terigu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong dan sajikan dengan saus cabe.
0 comments:
Posting Komentar