Selasa, 14 Juni 2011

Tahu Bumbu Rujak

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 10 biji tahu
  • 1 mangkok santan kental
  • Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabe merah besar
  • Cabe rawit menurut selera
  • 3 buah kemiri
  • Asam/tomat
  • Garam secukupnya
  • gula dan penyedap rasa secukupnya

Cara mengolah bahan :
  1. Tahu digoreng setengah matang.
  2. Cabe merah dibuang isinya dan ditumbuk halus bersama cabe rawit dan kemiri.
  3. Kalau sudah halus lalu ditumis dengan ditambah asam/tomat dan gula sampai harum.
  4. Selanjutnya masukkan tahu. kalau bumbu sudah rata pada tahu tuangkan santan.
  5. Tunggu sampai mendidih dan biarkan sampai hampir kering.
  6. Tahu bisa diganti dengan tempe dengan cara masak yang sama.

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons