Bahan-bahan yang diperlukan :
- 4 potong tahu
- 2 sendok makan tepung kanji
- 1 1/2 sendok makan santan kental
- 1 butir telur ayam
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang merah
- 3 siung bawang merah
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara mengolah bahan :
- Tahu dihancurkan, bawang merah dan bawang putih dihaluskan, juga ketumbar.
- Daun bawang merah dirajang (diiris-iris) kecil-kecil.
- Semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu dan diaduk hingga merata dan halus.
- Ambil 1-2 sendok makan adonan itu dan taruhlah pada selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
- Bungkuslah dengan baik dan panggang di atas api kecil, bolak-balik dengan cermat hingga matang.
1 comments:
menarik untuk dicoba, karena biasanya otak-otak itu identik dengan ikan
Posting Komentar