Bahan Roti Manis:
• 800 gram Terigu Cakra Kembar
• 200 gram Terigu Segitiga Biru
• 20 gram Ragi instan
• 7 gram Bread improver
• 220 gram Gula
• 100 gram Susu skim bubuk
• 3 butir Kuning telur
• 1 butir Telur
• 450 ml Air
• 125 gram Margarin
• 17 gram
Cara Membuat Roti Manis:
1. Aduk semua bahan, kecuali margarin dan .
2. Setelah adonan menggumpal, masukkan sisa bahan.
3. Aduk hingga adonan kalis.
4. Istirahatkan selama 10 menit.
Bahan Isian:
• 1 buah Bawang bombay, cincang kasar
• 100 gram Daging asap siap beli, potong memanjang
• 125 gram Macaroni siap pakai
• 10 gram Merica halus
• 10 gram
• 125 gram Mayonaise
• 50 gram Peterseli cincang
• 60 gram Margarin
Cara Membuat Isian:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga wangi.
2. Masukkan daging asap, tumis sebentar.
3. Masukkan macaroni, merica, dan garam. Angkat. Dinginkan.
4. Campur adonan masak tadi dengan mayonaise dan peterseli, campur hingga rata.
5. Sisihkan.
Bahan Isi:
• 150 gram Keju parmesan
Bahan Topping:
• Saus tomat secukupnya
• Mayonaise secukupnya
Penyelesaian:
1. Bagi adonan seberat 50 gram. Bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit.
2. Buang gasnya dan bentuk memanjang seperti proses membuat roti tawar terbuka. Beri isiannya di atas adonan, taburi dengan keju parmesan. Gulung seperti lipatan single. Letakkan di loyang yang telah diolesi dengan shortening putih. Istirahatkan.
3. Proof hingga siap untuk dibakar.
4. Sebelum masuk oven beri atasnya dengan mayonaise dan saus tomat, terakhir taburi dengan keju parmesan.
5. Bakar di oven pada suhu atas 175ÂșC selama kurang lebih 20-25 menit.
Sumber : eresep.com
0 comments:
Posting Komentar