Jumat, 12 Agustus 2011

Omelet Nasi


Omelet Nasi merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya. 

Cara Pengolahan
1Bersihkan, iris tipis paprika dan bawang bombay.
2Bersihkan, kupas kulit udang, potong kecil.
3Kocok telur dan susu bersama bumbu hingga rata.
4Masukkan nasi, paprika, bawang bombay dan udang. Aduk hingga rata.
5Panaskan wajan anti lengket, masukkan minyak.
6Tuang adonan nasi sambil ratakan. Tutup wajan. Masak hingga bagian bawahnya agak kering.
7Balikkan, masak sisi yang lain hingga matang. Angkat, sajikan panas.

Bahan
3butirtelur ayam
50mlsusu segar
300gramnasi putih
60grampaprika hijau
15grambawang bombay
60gramudang
1sendok makankecap asin
½sendok tehlada bubuk
1sendok tehgaram
1sendok makanminyak goreng

Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Bila ada sisa nasi, bisa dibuat omelet ini, disantap selagi hangat akan lebih enak. Silahkan dicoba ya…

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons