Omelet Nasi merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Cara Pengolahan | |
1 | Bersihkan, iris tipis paprika dan bawang bombay. |
2 | Bersihkan, kupas kulit udang, potong kecil. |
3 | Kocok telur dan susu bersama bumbu hingga rata. |
4 | Masukkan nasi, paprika, bawang bombay dan udang. Aduk hingga rata. |
5 | Panaskan wajan anti lengket, masukkan minyak. |
6 | Tuang adonan nasi sambil ratakan. Tutup wajan. Masak hingga bagian bawahnya agak kering. |
7 | Balikkan, masak sisi yang lain hingga matang. Angkat, sajikan panas. |
Bahan | ||
3 | butir | telur ayam |
50 | ml | susu segar |
300 | gram | nasi putih |
60 | gram | paprika hijau |
15 | gram | bawang bombay |
60 | gram | udang |
1 | sendok makan | kecap asin |
½ | sendok teh | lada bubuk |
1 | sendok teh | garam |
1 | sendok makan | minyak goreng |
Catatan |
Porsi untuk 2 orang. |
Bila ada sisa nasi, bisa dibuat omelet ini, disantap selagi hangat akan lebih enak. Silahkan dicoba ya… |
0 comments:
Posting Komentar