Senin, 28 Maret 2011

Martabak Kentang mini - India

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1\2 sdt garam
  • 80 ml air

Bahan isi martabak :
  • 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
  • 250 gram daun bawang, iris halus
  • 250 gram bawang bombay, iris halus
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1  sdt jintan bubuk
  • 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt penyedap rasa sapi
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat kulit :
Campur air dengan garam hingga larut.  campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga  menjadi  adonan yang dapat dibentuk. istirahatkan selama 10 menit. bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbat bersih.
Cara membuat isi :
kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.
Penyelesaian :
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang.  sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons