Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 1\2 sdt garam
- 80 ml air
Bahan isi martabak :
- 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
- 250 gram daun bawang, iris halus
- 250 gram bawang bombay, iris halus
- 5 butir telur ayam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt penyedap rasa sapi
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat kulit :
Campur air dengan garam hingga larut. campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. istirahatkan selama 10 menit. bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbat bersih.
Campur air dengan garam hingga larut. campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. istirahatkan selama 10 menit. bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbat bersih.
Cara membuat isi :
kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.
kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.
Penyelesaian :
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. sajikan hangat.
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar