Selasa, 20 Juli 2010

Rolade Kembang Tahu

Bahan :
  • 1 buah tahu putih besar, haluskan
  • 2 lembar kembang tahu, jangan sobek
  • 3 lembar telur dadar
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica halus
  • garam secukupnya

Saus :
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 350 cc air
  • 1 buah tomat merah sedang, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1/4 sdt pala halus
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Rendam kembang tahu dalam air panas hingga lunak, jangan sampai sobek, tiriskan.
  2. Campur tahu, merica, garam, tepung terigu, dan telur kocok. aduk rata.
  3. Potong kembang tahu sepanjang 15 cm, beri adonan tahu, ratakan. tutup atasnya dengan telur dadar dan beri adonan tahu lagi. gulung, kemudian bungkus dengan plastik dan ikat ujungnya dengan benang.
  4. Kukus rolade hingg matang, angkat dan dinginkan. potong-potong sesuai selera.
  5. Buat saus : tumis bawang merah hingga kekuningan. masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. tambahkan air, garam, merica, dan pala. kentalkan dengan larutan tepung maizena. aduk rata, lalu angkat.
  6. Hidangkan rolade dengan saus dan pelengkapnya

0 comments:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons